Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:08 

зомбиленд

I love you baby
мяу
Последние месяцев 11 меня очень смешат жалобы людей, у которых нет детей на то, что они НЕ ВЫСЫПАЮТСЯ.
Им, видите ли, мало 8 часов в сутки и не охота утром ехать на работу. Они не ложатся спать вовремя потому что сериал не досмотрен или вечеринка в разгаре.
Будь у меня виртуальный кирпич, я бы им рассказала, что значит не высыпаться. Но зачем, казалось бы? Пусть живут и радуются, пока есть возможность. В конце-концов, все мы рано или поздно становимся старыми душой.
Мой организм после родов восстановился вполне сносно - фигура та же (хотя нет, как говорят окружающие, стала лучше, хотя считаю это неправдой), все снова идет своим чередом и, если не считать пару полосочек на животе, стало как было. Со стороны.
Внутри произошли какие-то чудовищные необратимые процессы. Например, я потеряла сон.
Слышала, что такое бывает у людей в возрасте, после 50, а так же у 40 семей по всему миру, больных фатальной смертельной бессонницей, передающейся по наследству. У обычных людей с возрастом уменьшается количество мелатонина, и спят они хуже.
Не знаю, с каких это пор мне стало за 50, но мелатонин мой организм видимо не вырабатывает ВООБЩЕ. Посудите сами - я сплю 3 часа в сутки. Просто иначе не получается. Встаю, например, в 7 часов (ребенок, все дела), весь день хожу как зомби. В 23 часа ложусь в кровати - и пошло-поехало. Сердце колотится 150 ударов в минуту, в ушах звон, сна никакого. И так до 4 утра в лучшем случае. На следующий день все повторяется. И это под дозой 6 мг мелатонина (максимальная суточная) и половиной бутылочки корвалола.
Короче товарищи, что я могу сказать. Кажется, я поняла, какой сценарий я написала себе в детстве "все станет хорошо, когда я умру" (звучит трагично, но сценарий весьма распространен). И эта мысль в моей голове появляется каждый день раз по 40 - умру, и мучения закончатся, у меня и моих близких.

Такое вот доброе утро...

URL
Комментарии
2014-07-09 в 10:25 

Леди Л.П...?
Это уже не я...а вы были уверены, что это был я?
У меня такая вот бессонница почти с начала беременности. Хотя, сейчас, когда я убеждаюсь, что муж присматривает за дочкой хорошо, и гарантирует ей своевременное переодевание, кормление и поигрульки, заснуть удаётся.

2014-07-09 в 14:54 

Мошка*
Обоже, как знакомо ((( Тоже с рождением Стаськи прошла через это ( Ходила по врачам, пила таблетки, потом вроде получшело, но стоило случиться хоть какому-то форс-мажору, как все начиналось заново. Это панические атаки, они не проходят просто так.
Единственный реальный путь - идти на психотерапию. И много-много лет разбираться со своими тревогами и страхами, которые настолько заблокировали твое подсознание, что организму кажется, что ты умираешь, а не засыпаешь. И чем раньше пойдешь, тем быстрее это все закончится.
Очень тебе сочувствую (

2014-07-09 в 19:09 

I love you baby
мяу
Леди Л.П...?, он у тебя на дому работает что ли?
Беременная бессонница не так страшна потому что даже если не спишь ночью, можно спать днем. А тут фиг поспишь.

Мошка*, психотерапия - моя мечта. Ты ходила? Мне все кажется, что в 90% случаев там самоучки сидят бесполезные. Хотя в силу психотерапии я очень верю, но не знаю, как найти то, что надо.

URL
2014-07-09 в 19:29 

Мошка*
I love you baby, я ходила и хожу. И буду долго еще ходить.
Шарлатанов много, куда же без них )))) Поэтому лучше всего - по рекомендации. Я тебе напишу в умылку, только напомни, в каком городе ты сейчас живешь))))

2014-07-09 в 19:42 

I love you baby
мяу
Мошка*, в Красногорске. Это почти Москва, в смысле, не Питер :)

URL
2014-07-09 в 19:51 

Мошка*
О, мы рядышком совсем )))))Я с твоей стороны Москвы живу )))

2014-07-09 в 21:46 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
I love you baby,
Супруга братца наоборот смеялась, что стала высыпаться - стала ложиться раньше, потому что вечером стала ложиться вместе с ребенком:lol: Но там с младенчества адски спокойный ребенок был, весь в папу))
А тебе да - на терапию какую.

2014-07-09 в 22:21 

I love you baby
мяу
Алиса ака Подарок, само поведение ребенка тут ни при чем, он сейчас спит всю ночь. Это я с ума почему-то схожу...

URL
2014-07-09 в 22:58 

mystery spot
Гейб - топ!
какой-то трындец, ты так раньше времени состаришься. я помню, у нас дома тебе почему-то помог обычный корвалол.
у меня тоже сердцебиение бывает, я могу ночью лежать, ни о чём не волнуясь, а оно бьётся, как будто марафон бегу. мама говорит, у нее тоже по молодости такое было. так что может это всё-таки наследственное (?)

2014-07-10 в 08:13 

I love you baby
мяу
mystery spot, вот мне мама тоже вчера сказала, что тахикардия у нее тоже есть, и даже таблеточку мне подогнала, в итоге спала я сегодня всю ночь прекрасно. корвалол помогает, когда его долго не пить, а потом выпить. А если пить постоянно, не помогает. О да, состариться раньше времени - я уже смирилась с тем, что это моя участь (( семейная жизнь все такое.

URL
2014-07-10 в 08:14 

I love you baby
мяу
Мошка*, ну тогда если у вас будут какие встречи треккерские с этой стороны москвы, дай знать!) а то мне иногда кажется, что я с катушек еду от того, что ни с кем, кроме мужа не общаюсь)))

URL
   

Ну ваще

главная