• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:03 

тоска по себе

мяу
Если честно, я хочу на отдых. На природу с палаткой, чтобы дождь по утрам по тенту бил, а мы бы варили кофе в тамбуре. В теплых уютных сухих носках, в горе спальников, подушек и пледов. А потом выходить из палатки, во влажный воздух, после дождя, вдыхать свежесть, смотреть на горы или поля, на озеро большое или высокий сосновый лес.
Чтобы было удобно передвигаться, можно было бы сидеть и лежать в любой позе.
Чтобы я была - это только я. А впереди - заманчивые путешествия, впечатления и жизнь, такая полная событиями и сюрпризами. Когда не знаешь, что ждет тебя за поворотом.


19:35 

мяу
Судя по отзывам и описаниям, я не попала на самый лучший КОН в истории Конвентов, на самую лучшую поляну и в самые лучшие игры. Ну класс.

19:33 

Получила блокнот :))

мяу
Сегодня приезжал живой привет с Конвенции: немытые, промокшие за неделю и все еще в галстуках Ткач, Серж и Рози - прямо с поляны :) Привезли самый прекрасный канцелярский объект, который я в жизни видела!!! ТРЕККЕРЫ!!! Спасибище огромное за все теплые слова и пожелания!!! Поздравлять еще конечно рано - я пока еще сдвоенный организм, но разъединение скоро-скоро, и все равно всем спасибо гигантское!!! Буду перечитывать, когда навалится какой-нибудь очередной приступ драматизма и страданий :)
Очень рада, что КОН получился классный! В следующем году обязательно буду :)

20:44 

Досмотрела второй сезон

мяу
Я даже растрогалась в конце второго сезона - очень правдоподобно прощались Роза с Доктором. Хорошо сыграли, люблю это...
Интересно, что будет дальше с ним, и кто это в свадебном платье? Неужто новая подружка.

00:40 

запись

мяу
Начала читать книгу "Похороните меня за плинтусом".
Переписываюсь с народом, который уже на инженерке :) Так странно читать о том, свидетелем чего была я сама всегда. "Сегодня выкопали сортир", "вчера ели картошку с грибами, "отмечали ДР", "поймали мышь"... Любимые мои треккеры :) Сегодня в гости (В ГОСТИ!!!) приезжали Арегало с Вивианой, тоже вспоминали всякое :) Подарили мне блокнот с главами "Досуг", "Быт", "Рецепты", "Детские секции" :D:D:D Ну прям то что доктор прописал :D
МЫ НАКОНЕЦ ДОДЕЛАЛИ КОМНАТУ. Ну то есть еще надо купить складной столик, переставить тумбу... но это такиииие мелочи, а сейчас у нас уже можно по полу ползать по ковру, только что собрали диван и одели на него чехлы, все полочки готовы... Надо будет фотоотчет забацать.
На всяких ресурсах читаю о том, что нам ПРЕДСТОИТ. Про всякие там схватки, предвестники. Мне иногда кажется, что я когда рожать начну, даже не пойму, что происходит - как-то у меня туго с организмом и пониманием того, что с ним творится... По крайней мере, у всех на моем сроке там уже вовсю какие-то тренировочные схватки и все такое, а я не понимаю, что это, вдруг у меня тоже? Зато очень основательно чувствуется отплясываемая внутри ламбада (или это тренировки кунг-фу панды...)
Сегодня опять догуляли до ДК, это далеко, я домой еле приползла, несмотря на бандаж. ЗАТО очень благоприятно действует массажная плитка с корицей от Lush, которой муж старательно растирал мой позвоночник, обещающий ссыпаться в трусы (я его пока уговариваю держаться, вот в бассейн завтра опять поведу, а то уже дней 5 не плавала).
Что бы еще написать? Просто иногда мне люди говорят, чтобы я писала о жизни, и что это кому-то интересно :) Ну, мне было бы интересно всякий лытдыбрный бред читать, честно. А то везде сплошные репосты, "интересные факты" и "цитаты великих людей"... оО
Муж принес какао.

18:00 

бред

мяу
Вынуждена признать, что сериал я почти забросила... Не знаю, времени навалом - смотри не хочу, но я уже не могу смотреть эту примитивщину :( Все говорят, что дальше будет интересно и все такое, но пока что ни сюжеты, ни персонажи меня не цепляют, увы.
Буду смотреть по серии раз в пару дней, может, и доживу до интересного :)

Кстати, кто-нибудь подскажите проверенный способ сделать белье мягче? Купила шикарный комплект, размер мой, выглядит отлично, но какой-то он колючий, что ли. Уже и постирала и погладила, а все равно...

17:12 

доктор

мяу
Досмотрела первый сезон, увы, больше классного Доктора не будет, которого я так полюбила :( Обещается некий другой, но блин, он какой-то "пусечный" на первый взгляд! Пусечным быть разрешено только Полу Маккартни, остальные - уже перебор.
читать дальше
В общем пока что могу сказать, что сериал смотрю с удовольствием, правда, иногда все же в пол-уха, читая в это же время какой-нибудь твиттер илои играя в телефон, ибо иногда кажется, что ничего интересного все равно не пропущу :)
Муж мой надо мной ржет, когда иногда, поглядывая на экран, видит какого-нибудь большого слизня или летающий пылесос, хотя он и над Стар Треком ржет :) Говорит, что раз у меня в голове вата и пини, только такое мне и надо смотреть... Ну ладно-ладно, придет и мой час умничать.
Буду смотреть дальше, что уж там, пока есть возможность целыми днями заниматься такими вещами - почему нет? :)

17:04 

сериал Доктор Кто

мяу
Я тут начала смотреть любимый сериал всех времен и народов - Доктора Кто. Начала, как и советовали, с "девятого Доктора", там где классный брутальный мужик в главной роли. А то когда раньше видела этих "докторов" на картинках, казалось, что там какой-то полупидорковатый чел... Хотя, как я понимаю, скоро я и до него досмотрю.
А вот подружка его мне не очень нравится, хотя говорили же, что она поменяется и будет меняться часто? Не люблю я таких персонажей - милая пусечка с надутыми губками, вся из себя прям добрая, няшная и положительная... Да и внешность напоминает такую типичную Аню (я не знаю, почему все люди с этим именем выглядят одинаково...), а еще Шакиру или Мараю Керри.
В общем, очень хочется классную самку в главной роли, я люблю интересные женские персонажи, неоднозначные.

Вообще, сериал пока что производит впечатление какого-то милого ТОСа, только снятого не в 60-ые. Все такое... образы инопланетян, как сбежавших больших игрушек из Детского Мира, все так просто и наивно. И проблемы все решаются как-то очень мило, как в диснеевских мультиках. Наверное, такое с детьми смотреть можно перед сном (конечно, за исключением всех этих встающих из гробов трупов и оживших манекенов...)

Смотреть буду и дальше, мне сейчас очень не хватает элемента фанатизма в жизни - хочется засматриваться каким-нибудь сериалом, зачитываться чем-нибудь. Такого давно не было, со времен Дип Спейса, уже лет 5. Может, Доктор все-таки попрет...


04:51 

соционика в 5 утра

мяу
Я тут в 5 утра смотрю "Горбуна из Нотр-Дама" и меня почему-то не покидает интуитивное ощущение, что Клод Фролло, он же судья и хозяин Квазимодо - по социотипу махровейший МАКСИМ ГОРЬКИЙ.

18:37 

мяу
У меня тут полтора килограмма черешни, абрикосы и молочная продукция. Из творога сделала банановую запеканку в мультиварке - чудо.
Не могу больше есть тяжелую пищу... Жарко это.

19:06 

мяу
Мультиварка умная. Поставила в нее курицу в соусе, а соуса мало. Она поготовила-поготовила, да и выключилась через 5 минут с пиканием. Пришлось послушаться, добавить еще молока.
Только вот как ее заставить в режиме жарки самой переворачивать драники?

00:00 

мяу
Иногда я думаю про любовь. Нужна ли она в браке? Такая, как в "Великом Гетсби". Нужна ли она вообще в жизни?
Мне просто все больше и больше с возрастом кажется, что нет.

15:16 

мяу
Итак, если конечно все не поедут на внезапно возникшую треккерскую встречу именно 8 июня, то я жду всех желающих на праздновании моего 25-летия 8 июня в субботу! :)

Что я подразумеваю под "всеми желающими". Именно что всех желающих - кто в ЖЖ, дайри, контакте или на треккерском форуме хотел бы приятно и весело провести этот день, поздравив меня с этим праздником (а заодно и с защитой диплома и всем, чем посчитаете нужным, поводы есть :)) - в лесу с шашлыками, на свежем воздухе, и даже не под дождем. По прогнозу нам сулит солнце, но на всякий случай тент у нас тоже есть.

Формат, как я уже упоминала - пикник в лесу. Будет мангал, мясо, закуски, напитки, фотоаппараты, комары.. Сидячими местами постараемся обеспечить как можно больше людей, выберем место с бревнами и возьмем с собой пенки, но, разумеется, лучше привезти с собой индивидуальную сидушку, как и на любые шашлыки. Так же хорошо с собой взять средство от комаров и других паразитов.
Одноразовая посуда, шампуры, мангал, тент - все есть. Еду тоже закупим заранее.
Если кому-то захочется остаться на ночь, в принципе, рядом будет наша квартира. Комната одна, спальные места только на полу, если вы привезете с собой спальники :) Правда, есть 4 запасные подушки... Но следующим утром мы поедем во Внуково к моим родителям.

Время и место. 8 июня, суббота, в 13:00 встреча на Тушинской около очереди на 120 маршрутку (выход из первого вагона, из стеклянных дверей всё время налево, сразу у входа стоит маршрутка) - для тех, кто на метро и хочет организованно добраться. Остановка, где выходить - сообщу лично всем, кто надумаем прийти, спрашивайте. Еще ее будут знать Нат и Ткач :)) Ехать минут 15.
Если вы можете приехать только позже, за любыми подробностями тоже обращайтесь лично - расскажу, встретим.
То же самое для тех, кто на машине. Парковаться найдем где, наверное, у нашего дома, уж днем место должно быть.

Если у вас есть настольные игры, мячи, бадминтон, переносная музыка и т.д., тоже можно взять с собой. У нас ничего такого нет :(

Скорее всего, нам понадобится помощь в доставке еды, воды и прибамбасов на место действия, а так же уноса всего этого обратно. Если хотите помочь, будет здорово.

Тут находится вишлист - dolores-geyes.livejournal.com/912377.html для тех, кто хочет подарить мне что-то приятное и нужное :)
Честно говоря, в приоритете полезные вещи.

15:38 

вишлист

мяу
Созрел вишлист.
Без привязки к тому, буду ли я вообще праздновать, вот сформировала более или менее полный вишлист. Не вдаваясь в подробности цены - есть как мелочи, так и крупные вещи.

1. Керамическая турка для варки кофе. Большая, на две чашки.
2. Кафе и чай (без химических добавок) в любом количестве. Пояснение: кофе - это не растворимый Чибо/Нескафе. Кофе - это Кофе :)
3. Помада dior addict lipstick extreme, цвет 339 silhouette - персиковый. Цвет можно и поярче.
4. Сертификат на маникюр или педикюр в салон (Москва! Северо-Запад!). Особенно актуален педикюр, ибо сама уже не могу :))
5. Любые подарочные сертификаты в магазины косметики, техники, спортивного инвентаря.
6. Коробки/вазочки для хранения мелочей. В изобилии они представлены в Икее. Для косметики, белья, украшений и прочего. У меня пока нет никаких :))
7. Комнатные растения, которые не сдохнут, если их не поливать. Пока дома ни одного.
8. Пингвины или самолеты в любом виде, желательно, что-нибудь интересное.
9. Набор маленьких блюдец (блюдцев?))). Цветовая гамма - без цветочков, лучше однотонные яркие.
10. Набор для приготовления и поедания роллов домашних.
11. Фартук кухонный.
12. Полотенце банное.
13. Халат банный. Я 44-46 размера.
14. Мультиварка или пароварка. Все хвалят, рекомендуют. Сама пока не в теме, но мало ли.
15. Любые штуки из Lush или ему подобных магазинов!
16. Носки. Всегда нужны, всегда мало :)) Не белые.
17. Емкости для выпивания алкоголя. Пока не супер-актуально, но я жду. Для шампанского, мартини, коньяка, вина. Стопки - нет.
18. Сушилка для обуви. Это такая вроде бы инфракрасная грелка, работающая от розетки - вставляются две штучки в промокшую обувь.
19. Набор каких-нибудь классных приправ для еды.
20. Набор хороших кисточек для макияжа/спонжиков. У меня вообще никаких нет, так что чем больше, чем лучше :))
21. Лесной трон. Только если вы уверены, что выберете хороший.
22. Сумка маленькая. Типа клатча.
23. Из косметики - уход за волосами, соли и пены для ванн, крема для тела питательные, массажное масло, для ногтей, пяток, в общем все что угодно кроме специфического (не надо кремы для лица, например) и декоративного (кроме п.3). Люблю всякие навороченные фирмы и запахи, чтобы было вкусненько.
24. Сладости.

И что точно НЕ нужно:
1. Декоративные вещи, если я их не указала (никаких котов, сов, рамок для фото, ангелочков и т.д.) - ставить некуда!
2. Чашки.
3. Ненужные сувениры и вещи из "магазинов подарков" - т.е., не нужно туалетную бумагу в виде долларов, наборы из "Экспедиции" для секса в лесу (разве что спрей от клещей))) и прочие "очень остроумные вещи". Я терпеть это не могу.
4. Книги.
5. Туристические принадлежности. Для этого у меня есть толковый мужик :))
6. Гели для душа из серии "Нивея" и т.д. Это я могу купить в ближайшем супермаркете вместе с туалетной бумагой :))
7. Мягкие игрушки. Только если тоооооооочно знаете, что я буду в восторге.
8. Детские вещи, подгузники, пустышки и прочее. То есть, все это скоро пригодится, и я очень рада, если мне будут отдавать/дарить всякие штуки чуть позже, но ДР - не тот повод :)) Это скорее последний повод получить что-то ДЛЯ СЕБЯ :))
9. Цветы, которые отрезаны от земли.

Для тех, кто в теме, можно что-нибудь специфическое для шаров ;)))

Деньги дарить можно, но лучше не нужно :))
Приходить просто так тоже можно. Список лишь на всякий случай, если кто-то захочет порадовать подарком на 25 лет. Если все придут с кофе и носками, тоже ок :))
Если ДР проходит в Питере, лучше несите что-нибудь не тяжелое, ибо мне это переть до дома еще 700 км :))

10:41 

др - ПИТЕР

мяу
Да, после поездки в Питер мне на какое-то время совсем расхотелось 5-го числа отмечать там День Рождения. Сейчас вроде прошло, но все же думаю, какой взять обратный билет - на 15:00 Сапсан (уехать сразу после защиты диплома) или все же ночной (остаться в городе до вечера). Из тех, кто собирался прийти пара человек точно уже отвалилась, вот думаю, стоит ли вообще напрягать людей? Не хотелось бы остаться в городе одной на полдня, не в том я уже положении, чтобы где-то шататься по жаре с сумками уставшая.
Если вы хотите меня видеть/поздравить (с ДР, дипломом, остальными приятностями) 5 июня (это среда), при этом живете в Питере и САМОЕ ВАЖНОЕ реально готовы прийти (в кафе ли, на лавочку в парке или на городской пикник), а не заболеть/опоздать/пробить колесо/умереть, то пожалуйста дайте мне знать, ибо пора покупать билеты! А они итак уже выливаются не меньше чем в 10 тр. при любом раскладе.

20:54 

ДР

мяу
Задумываюсь о том, чтобы праздновать свой ДР.
Понимаю, что в ЖЖ/дайри у меня не так уж много тех, кто бы с удовольствием пришел, но если что, я буду рада видеть всех :)) К тому же, очень соскучилась по треккерам, а их тут у меня много.
А исполняется мне 25 лет. Вот потому-то и думаю, что отмечать точно надо!
Дата. 5 июня - будний день, к тому же я буду в Питере на защите диплома. Скорее всего, защита продлится минимум до обеда, если не до вечера, а там можно ближе к вечеру и с питерским народом отметить. Если кто за, пишите :)) Пока что откликнулись Алена и Арибет.
А в Москве я с удовольствием соберу компанию 8 числа в субботу или 9 в воскресенье. Было бы здорово в эти же выходные успеть и к родителям, так что точный день еще обговаривается.
Формат. В идеале - пикник с шашлыками и прочими радостями жизни где-нибудь на волоколамском или киевском направлении (т.е., либо поближе к Тушино, либо к Внуково). Если надумаем на два дня, то с палатками.
Такие люди, как ЮЛЯ, которые будут очень заняты, приглашаются в отдельном порядке в другой ближайший день ;)))

Если будет плохая погода, можно
а) взять тент
б) пойти к нам в гости, ибо опыт Ридонатов подсказывает, что однушка и 20 человек вмещает :))
в) все отменить

09:06 

Рецепт

мяу
Вчера сделала вот что. Очень просто и быстро, на вкус, конечно, не райский дессерт - чувствуется, что диетическая штука. Но на фоне обычной еды действительно вкуснятина.
В принципе, вместо какао, наверное, можно добавлять бананы, клубнику, киви, да что угодно.

Диетическая супервкуснятина - творожное суфле

Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


20:03 

флешмоб

мяу
Вы отмечаетесь в комментариях — я даю вам букву. У себя в дневнике пишете 10 слов, начинающихся с этой буквы, так или иначе связанных с вашей жизнью.

От Lei Feiyang мне достается буква "Р".

1) Райкер - из-за него я когда-то начала смотреть Трек (покорил он меня в мои 12)
2) Ростов-на-Дону - я там была 9 вроде бы раз, и все мои связи с этим городом сильно повлияли на мою жизнь :)
3) Романтик - это я.
4) Рождение - то, что случилось со мной 25 лет назад.
5) Руки - у меня кривые по части рукоделия :)
6) Рига - любимая самая.
7) Разлука - частая гостья в моей жизни..
8) РЖД - пользуюсь частенько... люблю поездки!
9) Раков никогда не ела
10) Рбольше рничего рне рпридумывается :)

12:34 

внезапно

мяу
Я тут внезапно вспомнила, как однажды в далеком детстве, когда мне было лет 8, одна девочка, посмотрев на мои ноги в обтягивающих леггинсах, спросила: "А как ты с такими жирными ляшками перед мальчиками ходишь?"
И вот до сих пор я не могу понять, красивые ли у меня ноги или все-таки жирненькие :) Но мне нравятся, вроде классные.

15:43 

Питер

мяу
Осталось жить в Питере 3 дня. То есть сегодня - четверг, полдня осталось, завтра - пятница, и послезавтра - суббота, в которую я собираю вещи, сдаю квартиру и сажусь на поезд до Москвы.
Вот она и закончилась, моя жизнь в Питере! Да, я рада. Хоть и возлюбила Питер нежно и безмерно за последний год. Вот вам доказательство, моя статеечка про Северную Столицу - eclectic-magazine.ru/skazki-peterburga/ может кто еще не читал.
Но я от него устала. От всего того, что любила, от того и устала. И от задумчивости, и от людей этих намороченных, и от твидовых пиджаков, и от заведений "со смыслом". Бла-бла-бла. Хочу в Москву. Там свежо и просто (я не о погоде).

Ну ваще

главная