• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

еда

мяу
И мы еще называем себя рационалами: отправляясь в ЛЮБУЮ поездку, на день или на неделю, САМОЕ главное у нас всегда одно - найти место, где можно поесть, попить кофе, горячий шоколад, сесть в кафешке и все такое. (На самом деле, по идее, это не главное, но без этого не обходится даже ни одна поездка в магазин)
Ой смешно. Вчера надо было весь день собирать вещи в мегапоездку, мы до 14 часов ели торты. Да, именно тортЫ - с утра позавтракали тирольским пирогом, потом стало скучно и мы пошли за тридевять земель за вафельным тортом.
И после этого мы еще смеемся над первой квадрой и фестивалями еды, ага.

09:08 

зомбиленд

мяу
Последние месяцев 11 меня очень смешат жалобы людей, у которых нет детей на то, что они НЕ ВЫСЫПАЮТСЯ.
Им, видите ли, мало 8 часов в сутки и не охота утром ехать на работу. Они не ложатся спать вовремя потому что сериал не досмотрен или вечеринка в разгаре.
Будь у меня виртуальный кирпич, я бы им рассказала, что значит не высыпаться. Но зачем, казалось бы? Пусть живут и радуются, пока есть возможность. В конце-концов, все мы рано или поздно становимся старыми душой.
Мой организм после родов восстановился вполне сносно - фигура та же (хотя нет, как говорят окружающие, стала лучше, хотя считаю это неправдой), все снова идет своим чередом и, если не считать пару полосочек на животе, стало как было. Со стороны.
Внутри произошли какие-то чудовищные необратимые процессы. Например, я потеряла сон.
Слышала, что такое бывает у людей в возрасте, после 50, а так же у 40 семей по всему миру, больных фатальной смертельной бессонницей, передающейся по наследству. У обычных людей с возрастом уменьшается количество мелатонина, и спят они хуже.
Не знаю, с каких это пор мне стало за 50, но мелатонин мой организм видимо не вырабатывает ВООБЩЕ. Посудите сами - я сплю 3 часа в сутки. Просто иначе не получается. Встаю, например, в 7 часов (ребенок, все дела), весь день хожу как зомби. В 23 часа ложусь в кровати - и пошло-поехало. Сердце колотится 150 ударов в минуту, в ушах звон, сна никакого. И так до 4 утра в лучшем случае. На следующий день все повторяется. И это под дозой 6 мг мелатонина (максимальная суточная) и половиной бутылочки корвалола.
Короче товарищи, что я могу сказать. Кажется, я поняла, какой сценарий я написала себе в детстве "все станет хорошо, когда я умру" (звучит трагично, но сценарий весьма распространен). И эта мысль в моей голове появляется каждый день раз по 40 - умру, и мучения закончатся, у меня и моих близких.

Такое вот доброе утро...

16:04 

про кон

мяу
Странно, я весь прошедший год жила с уверенностью в том, что меня особо и не тянет на треккерскую конвенцию, но тут на форуме началось оживление, все собирают вещи, покупают недостающее снаряжение... Заезд инженерки - когда-то эта фраза вводила меня в эйфорический экстаз - уже через пару недель, представляю, как это будет :) Хотя поляна мне не знакома, половина участников уже тоже, прошло 2 года с моего последнего КОНа... я все равно очень живо все это представляю, все запахи, голоса, ощущения, это ни с чем не сравнимое воодушевление... все это было центром моей жизни на протяжении 8 лет. Я обожала свою причастность к большой треккерской семье.

В этом году все как-то туманно. С одной стороны, если бы я очень рвалась, я бы нашла возможность поехать хоть на всю неделю. Пришлось бы ехать вдвоем с малышом (муж точно не стал бы тратить на это отпуск), что означало бы... никакого, наверное, КОНа :)
Еще был вариант поехать втроем хотя бы на 2-3 дня, но все планы переигрались, и путешествие, которое должно было состояться в июне, перенесено на июль (отпуска - дело такое), а июньский отпуск, который должен был пойти на строительство дома, немного получился сумбурным и бесполезным, хотя от этого не менее приятным.
Как итог, в июльский отпуск, который как раз приходится на КОН, мы поедем в свою отдельную поездку. Ее я тоже ждала весь год, и не могу сказать, что я этим расстроена. Но все-таки безумно жаль второй год подряд пропускать конвенцию.
Остается один вариант - постараться вернуться из поездки хотя бы к банкету. Но это чревато спешкой и неудобствами в пути, к тому же на кон рвусь только я, и тянуть за собой всех участников поездки будет некрасиво.
Такие дела.



Ой, я только сейчас поняла, что если мы-таки доедем до банкета, у нас есть шанс опускать флаг :)

23:06 

это должно быть здесь.

мяу
-Читаю о болевых всех ТИМов. Натолкнулась на такую фразу по БС:
Джек и Гамлет (БС4) испытывают сильный дискомфорт в ситуации, которая вынуждает:
- быть мягкими, нежными и ласковыми.
Хотела спросить - Гамлеты, как у вас?
Cообщение полностью

-Я попыталась представить себе "ситуацию, которая вынуждает быть мягкими, нежными, ласковыми".

И поняла, что мое воображение даже не дошло до мягкости и ласковости, наткнувшись на "вынуждает быть". Во-первых, сам факт вынужденности автоматически вызывает протест. Без разницы уже, к чему. А во-вторых, нельзя вынудить быть. Вынудить можно только притвориться.

Я не мягкая и не ласковая. И притворяться таковой не считаю нужным.
Но нежность - мое слово, я очень его люблю, и очень люблю то состояние, которое им называется.
Но не очень люблю его показывать. В том числе и объекту. Слишком уж это беззащитно.
Только вот... подозреваю, что одним этим словом разные люди называют разные состояния души.
Я не хочу экстраполировать на всех БС-ценностных, но те, с кем мне случалось об этом говорить, чувствуют нежность совсем иначе, чем я. У них рядом с этим словом стоят слова "близость", "покой", "тепло", "ласка", "доброта".
Моя нежность - пронзительна до боли, в ней есть отчаянное ощущение конечности, необратимости, невозвратимости мгновения и его бесценности, звенящий восторг и ранящее предчувствие утраты.
БС-нежность обнимает уверенно и тепло, и гладит по голове теплой ладонью. Моя - обмирает от блаженства, едва посмев коснуться рукой воздуха возле плеча.


Боже, спасибо за тех людей, которые каким-то непостижимым чудом выражают за меня то, что я просто боюсь. Да. Спасибо, женщина прекрасная.

08:41 

600

мяу
"На форуме где-то писали, что дуализация может иногда "замыкать" людей друг на друге. Мой случай это подтверждает - меня стало гораздо меньше "снаружи" после знакомства с мужем. Когда - с трудом - отрываюсь от него и выхожу в люди, мне как-то там не всегда хорошо, хочется домой. С кем-то другим смеяться, переживать вместе яркое, неважно, плохое или хорошее, рисовать для кого-то миры в воздухе - не хочу, хочу с ним." (с) форум какой-то

Добавить особо нечего...

19:22 

мяу
Всё странно...

12:13 

Возвращение к природе

мяу
Спустя почти два года вынужденного перерыва я вчера снова проснулась в палатке. На берегу озера. Как же хорошо, что наступило это лето.

18:21 

Анимешная френдлента :)

мяу
Та-дааа!!! Это я-аниме.



UPD: анимешный муж это сильно )))
испугаться
запись создана: 06.06.2014 в 16:59

21:46 

Цветовой флешмоб

мяу
В дайри все фотки сразу нельзя загрузить, что ли? В общем ввиду моего неумения пользоваться этим сайтом по полной программе, даю ссылки на ЖЖ. Итак, красный цвет - dolores-geyes.livejournal.com/948529.html
Зеленый цвет - dolores-geyes.livejournal.com/949165.html
Желтый цвет - dolores-geyes.livejournal.com/949856.html
Фиолетовый - dolores-geyes.livejournal.com/951098.html
Белый - dolores-geyes.livejournal.com/951340.html

Похоже, я одна скурпулезно выполняю этот флешмоб, нормальные люди давно забили :))
запись создана: 20.01.2014 в 12:58

16:07 

мяу
я не могу. мне надо в питер.

16:38 

мяу
хочется посмотреть что-то вроде норвежского леса...

16:21 

опять

мяу
В общем, у меня новая попытка приобщения к массовому психозу - раз уж Доктор не пошел, попробую посмотреть Шерлока. А то все так прутся, аж обидно, что я не в теме.

17:47 

мяу
Мой сын виктим...

21:35 

актеры Трека

мяу
Смотрю фильм "Поющие в терновнике", и вижу там уже второго актера из Трека. Сначала был Кью, теперь баджорец Барайл.

18:41 

ну вот как всегда

мяу
Тут у нас такое дело случилось, что дома из еды, которую можно сделать на ужин (не считая всяких макарон) остались только припрятанные с ИЮЛЯ месяца два фаршированных кабачка - мы еще с моей мамой делали запасы, чтобы всегда было что разморозить... так вот, я их только что спалила на сковородке.

19:35 

удивляюсь, как я жила раньше

мяу
АААА я монополист!
Я не понимаю всех этих шизанутых инфантилов!
БРРР!!!

18:44 

:))

мяу
У нас в семье не я глажу рубашки мужу, а муж гладит мои. Потому что он дотошный, а я растяпа.

17:40 

))))

мяу
Сегодня снилось три странных сна. И я проснулась, катаясь по кровати, после чего меня схватил и прижал муж, а я рассказала ему, что мне приснилось, что я нашла у него использованный презерватив :D он ржал :D

19:53 

нытье

мяу
Как-то так повелось, что ною я чаще всего сюда.
Итак.
У меня плохое настроение, плохое предчувствие, я сдаю позиции позитива.
Мне скучно, я хочу ходить в институт, на работу, общаться с людьми из внешнего мира. А внешний мир на меня давно забил, и я никак не могу понять уже 25 лет, почему люди в своем большинстве меня недолюбливают.
Я хочу, чтобы всегда были выходные. По выходным мир идеален...

Еще снилась одна девушка, которая существует в реальной жизни, и даже вроде как где-нибудь в параллельной вселенной мы могли бы дружить, но как всегда с такими людьми, с которыми я хочу быть ближе (женского пола) ничего не получается. Так всегда. Всегда, блин.
А на прошлой неделе снилась вообще несуществующая подруга, я не знаю даже кто, но было так круто... Мы общались по переписке и должны были встретиться, и обсуждали, как я ее узнаю.
Короче. По-моему, у меня проблемы с отношениями. В смысле, с людьми. Я не могу никогда проявлять инициативу дружескую. С мужиками, ясное дело, все гораздо проще...

15:34 

кино

мяу
Как мало я смотрела! Но что интересно, здесь есть почти все фильмы, которые меня торкнули. Влюбись в меня если осмелишься и прерванная жизнь когда-то меня покорили.

1. Амели
2. Титаник
3. Вечное сияние чистого разума
4. Бойцовский клуб
5. Пираты Карибского моря
6. Зеленая миля
7. Реквием по мечте.
8. Достучаться до небес
9. Эффект бабочки
10. Форрест Гамп
100 фильмов, которые надо обязательно посмотреть

UPD: чисто для себя, буду иногда поднимать пост, чтобы не затерялся. Обалдеть - с тех пор я посмотрела очень многое из этого списка, чисто случайно. Буду продолжать :)
запись создана: 03.10.2011 в 14:57

Ну ваще

главная